domingo, 8 de abril de 2018

KORVAPUUSTI


Unas amigas finlandesas nos han obsequiado con esta maravilla, unos bollos típicos de Finlandia llamados Korvapuusti o bollos de canela. La elaboración es trabajosa, pero aquí la indicamos.

Masa:
  • 400 gramos de harina 
  • 18 gramos de levadura fresca
  • 225 ml de leche templada 
  • un poco de sal 
  • 1 cucharada de cardamomo
  • 100 gramos de azúcar 
  • 50 gramos de mantequilla

Relleno:
  • 50 gramos de mantequilla 
  • 60 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de canela molida 
  • yema de un huevo para pintar los bollitos

Diluir la levadura en la leche. Añadir el azúcar, la mantequilla y el cardamomo y mezclar. Incorporar la harina poco a poco hasta conseguir una masa que pueda trabajarse con las manos durante 15 minutos. Dejar una hora de reposo en un recipiente tapado con un paño.
El relleno se prepara calentando un poco la mantequilla para que incorpore bien el azúcar y la canela.
Cuando la masa haya doblado su volumen, se amasa con el rodillo y se le da forma rectangular. Se extiende el relleno por encima y se enrolla en forma de tubo alargado, que se cortará en ángulo de 45 grados. Presionar el pico superior del triángulo de cada porción con el dedo hacia abajo para dar la forma a los Korvapuusti. Se ponen en la bandeja del horno y se pintan con la yema batida. Se dejan reposar 15 minutos. Finalmente se hornean 15  minutos a 200º.

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