martes, 16 de enero de 2018

HAPOLÓS, EL PAN TIERNO DE CAPADOCIA

El hapolós es un pan que incluye en la masa el aceite y la leche. Veamos cómo:

  • Una pastilla de levadura viva
  • 150 ml de agua tibia
  • 450 gramos de harina
  • 65 ml de aceite
  • 95 ml de leche tibia
  • Media cucharada de sal
Se disuelve la levadura en el agua tibia. Se deja que prospere durante 20 minutos. Mientras, se mezcla la harina con la sal, se hace un hueco en medio y se añade el resto de los ingredientes. Se amasa bien, se coloca sobre la bandeja de hornear y se deja reposar una hora. Se hornea durante 50 minutos. 

4 comentarios:

Juli Gan dijo...

Mmmm. Hago inventos con levadura de panadero y harinas. Esto lo he de probar.

Robin dijo...

Te lo aconsejo porque queda blandito a la par que consistente. Para mojar en salsa, ideal.

Eulàlia dijo...

Aquest pa ja es veu que es de toma pan y moja, sera questio de probar.
ja et dire com a anat. Gracies per la recepta.

Robin dijo...

I es manté tendre...aquest matí, com si fos acabat de fer, cosa que és impossible amb el pa "professional"...